Apprenez comment activer votre abonnement, créer une nouvelle production et ajouter du matériel à votre bibliothèque.

Dans cet article, vous apprendrez comment créer votre compte et configurer votre workflow en quelques clics.

1. Création d'une compte Limecraft

Avant d'utiliser Limecraft Flow, vous devez activer votre profil utilisateur. Soit vous acceptez l'invitation de votre producteur en chef, soit vous activez vous-même un compte personnel. Activer un compte personnel est gratuit et ne prend qu'une minute!

Rendez-vous vers https://platform.limecraft.com/#auth/signup et choisissez un nom d'utilisateur, un mot de passe et une adresse e-mail. Vous recevrez la confirmation tout de suite avec un lien pour activer votre compte. Ca y est, c'est fini !

Plus d'info :

2. Création d'une Production

Une "production" dans Limecraft Flow, c'est le conteneur de la collaboration avec les membres de l'équipe, ses médias, l'historique, les scénarios et les transcriptions. Pour créer une première production, utilisez sur Créer production dans le tableau de bord.

Note : le plan gratuit donne accès à une production gratuite. Si ce n'est pas votre première production et que vous êtes toujours sur le plan gratuit, on vous demande de mettre à jour votre abonnement.

Choisissez un titre descriptif pour votre production. Si vous le souhaitez, vous pouvez également choisir une image pour votre production.

N'oubliez pas d'utiliser UPDATE afin d'enregistrer vos modifications. Dès qu'elles sont sauvegardées, on passe par la bibliothèque de production. Maintenant, il est temps d'ajouter du matériel !

La production et le compte peuvent être largement personnalisés. Voir les sections sur la gestion de la production et la gestion des comptes pour plus d'informations.

3. Dépot des fichiers

La bibliothèque vous donne accès aux médias, comme des images, les fichiers audio, des vidéos, ou d'autres types de médias.

Il y a plusieurs façons d'ajouter du matériel à un projet particulier, mais pour l'instant, nous ne mettrons en évidence que les caractéristiques clés qui vous permettent de commencer.

La façon la plus simple d'obtenir du matériel dans votre projet est de simplement sélectionner un ou plusieurs fichiers sur votre bureau ou votre disque local et de les glisser-déposer. Vous pouvez également utiliser le bouton Ajouter des clips dans le coin supérieur droit.

Dès que le téléchargement commence, les médias apparaîtront dans la bibliothèque (cliquez sur le lien refresh si la bibliothèque affiche un message obsolète).

4. Utilisation des médias

Une fois l'ingestion est confirmée, vous pouvez utiliser votre contenu pour créer des stories, ou de declancher n'importe quelle type de workflow.

• Transcription audio, par laquelle l'audio est transformé en texte synchronisé
  • Ajout de métadonnées
  • Créer de nouvelles storyboards en sélectionnant des fragments
  • Transfert d'une collection en post-production
  • Partage sécurisé de certains articles ou collections, demandant des commentaires ou une approbation
  • Sous-titrage
  • Archivage ou restauration à partir d'archives